Маринованные рулетики из огурцов


Маринованные рулетики из огурцов.Приготовление.
Очищаем огурцы и нарезаем вдоль на пластинки толщиной примерно 1 см. Измельчаем зелень эстрагона (тархуна) и укропа, крупно нарезаем зубчики чеснока, моем и обсушиваем листья смородины. Нарезанные пластинки огурцов укладываем слоями в керамическую или стеклянную тару, пересыпая смесью из 2 ст. л. соли, измельченной зелени и чеснока, каждый слой. Огурцы полностью закрываем листьями смородины.
Для рассола кипятим 1/2 л воды с 2 ст. л. яблочного уксуса.
Огурцы заливаем охлажденным рассолом, накрываем тарелкой или перевернутой крышкой и помещаем сверху гнет. Оставляем в прохладном месте.
Через сутки огуречные пластины становятся мягкими и легко сворачиваются вместес зеленью и чесноком в рулетики.
На дно стерилизованной 1 л банки кладем листья и плотно укладываем рулетики.
Кипятим, процеженный рассол и заливаем (горячим) им огурцы , а сверху кладем листья смородины. Закрываем герметично банку и ставим на хранение в темное прохладное место. Маринованные рулетики из огурцов будут готовы через неделю. На 1 л банку идет примерно 1 кг огурцов.
маринованные рулетики из огурцов

Автор: karnav2009
Маринованные рулетики из огурцов
15.01.2012 13:44 | 
kwwktjinmv
eC52qz unmhkrrhgqlj
Ответить
13.01.2012 13:32 | 
xsmyvtge
mZvOU5 wzzwlxvbtvyd
Ответить
13.01.2012 00:12 | 
Jodecy
I feel so much hapepir now I understand all this. Thanks!
Ответить
прочитано: 8560 раз
комментариев: 5
КОММЕНТИРОВАТЬ
Имя:
Email:
Текст сообщения: *
Код:   Введите код на картинке: * :
Поля обозначенные * обязательны для заполнения!
Статьи добавить

Знаешь новый рецепт - не молчи!
Разместить рецепт, может только зарегистрированный пользователь, войдите в личный кабинет и добавьте рецепт или зарегистрируйтесь, если Вы еще не зарегистрированы.
Если Вам понравился рецепт добавте

Как вы относитесь к телевидению?
  Результаты