Шарлотка

Ингредиенты:
4 яйца, 1 стакан сахара, 1-2 стакана муки, 1 килограмм яблок.
200 г творога, изюм, соль по вкусу

Муку просеять, добавить сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, масло и тщательно размешать миксером (сначала на самой маленькой, а затем на самой большой скорости.
Если тесто окажется клейким, то положить его на 30 мин в холодильник.
Корж поставить на подставку и дать ему остыть.
Делаем начинку:

Яблоки почистить, удалить серединку, порезать на кусочки и смешать с 50 г сахара и лимонным соком.
Белки взбить в крутую пену. Творог положить в миску и добавить 75 г сахара, ванильный сахар, желтки, яйцо. Все хорошо перемешать. Добавить аккуратно взбитые белки и изюм. Слегка перемешать.
Из оставшегося теста сделать валик и и уложить его по краю формы, высотой примерно в 3 см.
Яблоки равномерно распределить по всему коржу, сверху выложить творожную массу и поставить в духовку (заранее разогретую до 180 г)
Выпекать примерно 50 -60 минут.
Остывшую шарлотку посыпать сахарной пудрой.


Автор: dzub
15.09.2013 22:15 | 
Gerardo
Too many coetilmmnps too little space, thanks!
Ответить
13.09.2013 23:39 | 
Ronald
Taking the ovirweev, this post is first class
Ответить
13.09.2013 14:19 | 
Hasan
No queositn this is the place to get this info, thanks y'all.
Ответить
12.09.2013 05:39 | 
Sam
You've got it in one. Conlud't have put it better.
Ответить
06.03.2013 14:10 | 
дядя
у каждого повара есть свои секреты..
Ответить
29.12.2012 19:26 | 
Марина
7шт - яйцо
2 ст. - сахар
2ст.-мука
3шт-яблоко (среднего размера, почищенные и порезанные на дольки, выложены на дно формы, форму предварительно смазать сл. маслом и посыпать слегка молотыми сухарями)
щепотка соли
0,5ч.л. -сода (гашеная уксусом или лимонным соком)
1ч.л.-разрыхлитель

В чашку вбить яйца, добавить соль и взбивать до получения пены.
В пену взбитых яиц постепенно всыпать сахар не прекращая взбивать. Масса должна еще увеличиться.
Всыпать муку. Муку всыпаем постепенно через сито, всыпали 1 ст. осторожно смешали и взбили, чтобы не осталось комочков. Всыпаем соду и разрыхлитель и снова 1 ст. муки. Все тщательно перемешиваем, выливаем поверх яблок в форму и ставим в разогретую духовку. выпекать при темп. 250 градусов~40минут, но лучше удостовериться, проткнув пирог осторожно зубочисткой. Готовый пирог вытащить, дать остыть и вынуть из формы. Приятного аппетита)))
Ответить
29.12.2012 23:16 | 
хозяин
Не понял,агде 7 минут зачем такая реклама.
Ответить
23.12.2012 14:44 | 
Светлана
Рецепт, наверное, неплохой, но совершенно непонятно чего и сколько класть...
Ответить
07.12.2012 10:44 | 
Я
ужас,а не рецепт-ничего не понятно
Ответить
30.11.2012 10:12 | 
светлана
а как с холодильника дать коржу остіть?
Ответить
27.11.2012 15:17 | 
соня
Рецепт безграмотный и непонятный
Ответить
1  2   >>
прочитано: 24202 раз
комментариев: 13
КОММЕНТИРОВАТЬ
Имя:
Email:
Текст сообщения: *
Код:   Введите код на картинке: * :
Поля обозначенные * обязательны для заполнения!
Статьи добавить

Знаешь новый рецепт - не молчи!
Разместить рецепт, может только зарегистрированный пользователь, войдите в личный кабинет и добавьте рецепт или зарегистрируйтесь, если Вы еще не зарегистрированы.
Если Вам понравился рецепт добавте

Как вы относитесь к телевидению?
  Результаты