Как солить белые грибы?

Белые грибы многие считают особенно ароматными, вкусными и ценными, но не все знают, как необходимо правильно их солить. Для того, чтобы ваши белые грибочки не потеряли своего индивидуального вкуса, важно знать правила их соления.

Белые грибы перед процессом засолки нужно хорошенько перебрать, срезать их ножки внизу, убрать с грибов мусор и промыть в прохладной воде. Для соления лучше брать грибы одинакового размера, если у вас есть достаточно крупные грибочки разрезать.



На 1 кг грибов белых для приготовления рассола необходимо 2 ст. ложки соли, укроп, смородиновые листочки, пару горошин душистого перца, немного гвоздички, лавровый листок.

В кастрюлю заливают 0,5 стакана воды, солят, добавляют специи и ждут, пока вода закипит. Заранее подготовленные грибы в кипящем рассоле варят около 25 минут. Так как жидкости мало, чтобы грибы не пригорали помешивать. Пена, которая появляется во время варки, нужно обязательно снимать. Готовые грибы, как правило, оседают на дно, а имеющийся рассол станет светло-прозрачным.

Далее нужно вынуть грибы из рассола, дать стечь воде и остудить. Когда ваши грибы хорошо остынут, переложить их в банки, залив рассолом. Грибочки укладываются плотно, рассол должен покрыть их. Сверху емкости закрываются крышками и отправляются в прохладное место.

Засоленные грибы можно пробовать через 45 дней. Что может быть лучше вкусных белых грибов, засоленных собственноручно, особенно, если остались приятные воспоминания об охоте на грибы.
Автор: tetyana_tv
прочитано: 2145 раз
комментариев: 0
КОММЕНТИРОВАТЬ
Имя:
Email:
Текст сообщения: *
Код:   Введите код на картинке: * :
Поля обозначенные * обязательны для заполнения!
Статьи добавить

Знаешь новый рецепт - не молчи!
Разместить рецепт, может только зарегистрированный пользователь, войдите в личный кабинет и добавьте рецепт или зарегистрируйтесь, если Вы еще не зарегистрированы.
Если Вам понравился рецепт добавте

Что Вы ждете от Нового 2019 года
  Результаты