Как солить маслята, подберёзовики и подосиновики

Способы соления грибов есть разные: горячий, холодный, сухой, с предварительным бланшированием. Именно горячая засолка удобный и быстрый способ, позволяющий полакомиться готовыми грибами быстрее всего. Горячим способом можно солить подберёзовики, маслята и подосиновики, о которых и пойдёт речь.

Отбор грибов для засолки должен быть тщательный: грибы необходимо брать одинаковой спелости и размеров.



Приготовление рассола для грибов

Необходимые составляющие рассола на 1 кг грибов:

- 2 ст. ложки соли;
- 1 лавровый лист;
- 2-3 перца горошком;
- 2-3 бутона гвоздики;
- 2-3 листа черной смородины;
- немного укропа.

В кастрюлю вливается вода, и в неё добавляются соль. После закипания воды туда отправляются грибы и варятся. Появляющуюся пену нужно снимать, затем добавить пряности и специи. Варить маслята, подосиновики и подберёзовики около 20-25 минут. Когда рассол прозрачный, а грибы осели на дно, значит они готовые.

На протяжении 1-3 часов грибы остывают, потом их нужно сложить в банки, пересыпая солью, и закрыть. Рассол по весу не должен быть больше, чем одна пятая веса грибов.

Соленые подберёзовики, маслята и подосиновики будут готовы к употреблению, когда постоят в холодном месте (до 8 градусов) не меньше 45 дней, а срок их хранения должен не превышать девять месяцев.
Автор: tetyana_tv
прочитано: 5904 раз
комментариев: 0
КОММЕНТИРОВАТЬ
Имя:
Email:
Текст сообщения: *
Код:   Введите код на картинке: * :
Поля обозначенные * обязательны для заполнения!
Статьи добавить

Знаешь новый рецепт - не молчи!
Разместить рецепт, может только зарегистрированный пользователь, войдите в личный кабинет и добавьте рецепт или зарегистрируйтесь, если Вы еще не зарегистрированы.
Если Вам понравился рецепт добавте

Как вы относитесь к телевидению?
  Результаты