Как солить рыжики

Такой вид грибов, как рыжики ценный, относятся они к одной группе с груздями. При подготовке к солению эти грибы нет необходимости вымачивать. Лучше всего для соления брать рыжики из сосновых лесов.

Самый удобный способ засолки этих грибов холодный, не требующий отваривания (рыжики не имеют горечи). Такая обработка позволяет грибам сохранить их форму, окрас и аромат.

Рыжики солят в банках, бочках, ведрах или кастрюлях. Считается, что для этих грибов не нужны специи, так как они портят желаемый результат. Но приемлемо купить специи для засолки грибов.

Необходимые ингредиенты:

На 10 литров грибов 1-1,5 стакана соли крупного помола.



Процесс засолки:

Грибы очистить, промыть водой (тщательно пластинки под шляпой). Большие грибы лучше использовать для соления, а небольшие мариновать. Ножки нужно отделить от шляпок. Слой грибов пластинками вверх уложить в посудину (удобнее всего ведро). Засыпать солью, желательно попасть на каждый гриб. Так продолжать до тех пор, пока рыжики не расходуются все. Потом ложится тарелка или деревянный кружок, а наверх любой груз. Емкость покрывается марлей или полотенцем. Посудину с рыжиками нужно вынести в холодное место на 0,5 месяца. Затем грибы можно переложить плотно в банки, покрыть сверху листком капусты или хрена и сохранять в холодильнике.

Соленые рыжики, готовые к употреблению, можно порезать, подать к столу с растительным маслом и маринованным луком, или же приготовить какое-то блюдо с грибов.

Google
Автор: tetyana_tv
прочитано: 2684 раз
комментариев: 0
КОММЕНТИРОВАТЬ
Имя:
Email:
Текст сообщения: *
Код:   Введите код на картинке: * :
Поля обозначенные * обязательны для заполнения!
Статьи добавить

Знаешь новый рецепт - не молчи!
Разместить рецепт, может только зарегистрированный пользователь, войдите в личный кабинет и добавьте рецепт или зарегистрируйтесь, если Вы еще не зарегистрированы.
Если Вам понравился рецепт добавте

Что Вы ждете от Нового 2019 года
  Результаты