Запеканки закарпатские - три рецепта

Запеканка закарпатская

Из просеянной кукурузной муки, кефира и воды, добавляя сахар, соду и соль, замешивают тесто. Отдельно отваривают фасоль до готовности и пропускают через мясорубку. Потом взбитые яичные белки смешивают с фасолью.

На смазанный сливочным маслом лист выкладывают шар теста, затем шар фасоли, и так повторяют три раза. Запеканку выравнивают, кладут в хорошо разогретую духовку и выпекают до готовности.

Подают на стол, полив сметаной.



Ингредиенты на 1 порцию:

кукурузная мука 80 г,
кефир 100 г,
сахар-песок 20 г,
соль 3 г,
сода 0,03 г,
фасоль 20 г,
яичный белок 8 г.

Запеканка из кукурузной крупы

Из кукурузной крупы варят кашу, и когда она немного остынет, добавляют сливочное масло, яйца и хорошо перемешивают. Массу выкладывают шаром в сотейник, смазанный сливочным маслом и посыпанный сухарями, выравнивают, смазывают сметаной, смешанной с яйцом, и выпекают в духовке.
Гарячую запеканку кушают со сметаной или томатным соком.



Ингредиенты на 1 порцию:

каша из кукурузной крупы 260 г,
масло сливочное 15 г,
яйцо шт.
сухари 5 г,
сметана 5 г.

Запеканка кукурузная с грибами

Сушенные грибы перебирают, промывают, отваривают, пропускают через мясорубку, смешивают с мелко нарезанным луком и поджаривают на масле. Потом грибы смешивают с предварительно приготовленной кашей из кукурузной крупы.
Массу выкладывают на смазанный и посыпанный сухарями сотейник, выравнивают, посыпают измельченными сухарями и запекают в духовке. Подают к столу запеканку гарячей со сметаной.



Ингредиенты на 1 порцию:

каша из кукурузной крупы 230 г,
грибы сушенные 10 г,
лук 24 г,
масло сливочное 15 г,
сухари 5 г,
сметана 30 г.

Google
Автор: tetyana_tv
прочитано: 2524 раз
комментариев: 0
КОММЕНТИРОВАТЬ
Имя:
Email:
Текст сообщения: *
Код:   Введите код на картинке: * :
Поля обозначенные * обязательны для заполнения!
Статьи добавить

Знаешь новый рецепт - не молчи!
Разместить рецепт, может только зарегистрированный пользователь, войдите в личный кабинет и добавьте рецепт или зарегистрируйтесь, если Вы еще не зарегистрированы.
Если Вам понравился рецепт добавте

Как вы относитесь к телевидению?
  Результаты