Гречневый хлеб на закваске

Рецепт: 100 грамм закваски

410 грамм воды

100 грамм гречневой муки

200 грамм муки пшеничной 1 сорта

210 грамм муки пшеничной в/

с Замесить тесто до момента соединения муки с водой, что бы не осталось сухой муки. Оставить на 20-30 минут (аутолиз). 12 грамм соли, желательно морской. Вмесить в тесто и закончить замес. Соль не должна чувствоваться, приблизительно 10 -20 минут до получения однородного, эластичного теста. Положить в контейнер с закрытой крышкой.

Через 60 минус сделать обминку теста по принципу квадрата. Если позволяет время можно сделать еще одну обминку. Поставить в холодильник на 8-24 часа.

Утром включить духовку и сделать формовку теста . Сделать надрез на заготовках и поставить в разогретую духовку до 220 градусов , выпекать 15 минут обязательно с влагой, для этого можно поставить дополнительный противень с холодной водой.

Через 15 минут убрать противень с водой, понизить температуру до 200 градусов и выпекать еще 25-30 минут. Приятного аппетита!

Автор: magnum
Дом кондитера Магнум СП
прочитано: 8 раз
комментариев: 0
КОММЕНТИРОВАТЬ
Имя:
Email:
Текст сообщения: *
Код:   Введите код на картинке: * :
Поля обозначенные * обязательны для заполнения!
Статьи добавить

Знаешь новый рецепт - не молчи!
Разместить рецепт, может только зарегистрированный пользователь, войдите в личный кабинет и добавьте рецепт или зарегистрируйтесь, если Вы еще не зарегистрированы.
Если Вам понравился рецепт добавте

Как вы относитесь к телевидению?
  Результаты