![]() |
Рецепт: 100 грамм закваски
410 грамм воды
100 грамм гречневой муки
200 грамм муки пшеничной 1 сорта
210 грамм муки пшеничной в/
с Замесить тесто до момента соединения муки с водой, что бы не осталось сухой муки. Оставить на 20-30 минут (аутолиз). 12 грамм соли, желательно морской. Вмесить в тесто и закончить замес. Соль не должна чувствоваться, приблизительно 10 -20 минут до получения однородного, эластичного теста. Положить в контейнер с закрытой крышкой.
Через 60 минус сделать обминку теста по принципу квадрата. Если позволяет время можно сделать еще одну обминку. Поставить в холодильник на 8-24 часа.
Утром включить духовку и сделать формовку теста . Сделать надрез на заготовках и поставить в разогретую духовку до 220 градусов , выпекать 15 минут обязательно с влагой, для этого можно поставить дополнительный противень с холодной водой.
Через 15 минут убрать противень с водой, понизить температуру до 200 градусов и выпекать еще 25-30 минут. Приятного аппетита!
Знаешь новый рецепт - не молчи!
Разместить рецепт, может только зарегистрированный пользователь, войдите в личный кабинет и добавьте рецепт или зарегистрируйтесь, если Вы еще не зарегистрированы.
Если Вам понравился рецепт добавте