Свекольник

2 л воды

500 г свеклы

3 картофелины

2 свежих огурца

2 вареные картофелины

75 г зеленого лука

50 г хрена

2 яйца

2 cт. ложки сметаны

1 чайная ложка сахара

уксус по вкусу

Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой, добавить
чайную ложку уксуса и поставить варить на 20-30 мин. Готовый свекольный отвар процедить и
охладить. Свеклу положить в кастрюлю, добавить вареный картофель и огурцы, нарезанные кубиками,
рубленое яйцо и мелко нарезанный зеленый лук. В кастрюлю с супом положить тертый хрен, соль,
сахар и горчицу. Залить свекольным отваром, добавить сметану и размешать. Свекольник посыпать нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Автор: admins
11.07.2011 16:27 | 
Vita
Очень вкусно, всем понравилось. Чесно не ожидала, что так вкусно получится. Только я бросала больше хрена и сметаны
Ответить
30.07.2010 12:47 | 
Оля
зачем 3 катрофелины и ещё 2 варёных? или те три сырых увариваются до дву? :))))
Ответить
22.05.2009 10:45 | 
Cdbyrf75
А никто не запрещает в свекольник добавить вареной колбаски.
Ответить
29.04.2009 14:55 | 
Яна
Спасибо большое за рецепт. Получилось очень вкусно, даже не ожидала. Похоже на окрошку, только без колбасы.
Ответить
прочитано: 11575 раз
комментариев: 4
КОММЕНТИРОВАТЬ
Имя:
Email:
Текст сообщения: *
Код:   Введите код на картинке: * :
Поля обозначенные * обязательны для заполнения!
Статьи добавить

Знаешь новый рецепт - не молчи!
Разместить рецепт, может только зарегистрированный пользователь, войдите в личный кабинет и добавьте рецепт или зарегистрируйтесь, если Вы еще не зарегистрированы.
Если Вам понравился рецепт добавте

Есть ли у Вас сайт?
  Результаты