Рассчитано на 4 порции
800 г спелых помидоров
2 зубчика чеснока
1 красная луковица
200 мл оливкового масла
соль и молотый перец
25 г зелени базилика и петрушки
1 ст. ложка лимонного сока
450 мл овощного бульона (можно из кубика)
4 порции филе трески
1. На противень выложите половинки помидоров, посыпьте измельченным чесноком, нарезанным луком, полейте оливковым маслом (50 мл), хорошенько посолите и поперчите. Запекайте в духовке 20 мин., время от времени перемешивая.
2. Сделайте соус песто: травы, чеснок, лимонный сок и 100 мл оливкового масла измельчите в комбайне до консистенции густой пасты, посолите и поперчите.
3. Запеченные помидоры измельчите в блендере до густого пюре. Вылейте в кастрюлю с бульоном, перемешайте и слегка прогрейте.
4. На оливковом масле обжарьте посыпанную специями и солью рыбу до готовности. Перед подачей налейте томатный суп-пюре в глубокие тарелки и в каждую положите по кусочку рыбы, зеленый соус песто. Суп готов!