1, 5 чашки густого йогурта без ароматизаторов и добавок
(можно заменить близким по консистенции нежирным творогом или творогом со сметаной)
2 средних огурца
4-6 зубчиков чеснока
4 столовые ложки оливкового масла
14 чашки уксуса
соль
маслины, красный перец, толченый миндаль или фундук - по желанию.
Очистить огурцы от кожуры, натереть на терке, отжать лишний сок, посолить. Перемешать огурцы с йогуртом, толченым чесноком, уксусом. В последнюю очередь добавить масло.
По консистенции готовое дзадзики не должно быть жидким, поэтому очень важно хорошенько обсушить огурцы. Можно сделать это блюдо острее, добавив перец, еще чеснока. Разнообразить его орехами и маслинами.
Дзадзики можно просто есть с хлебом или добавлять, как соус к другим блюдам.