Дзадзики (не путать с аджикой!)

1, 5 чашки густого йогурта без ароматизаторов и добавок
(можно заменить близким по консистенции нежирным творогом или творогом со сметаной)
2 средних огурца
4-6 зубчиков чеснока
4 столовые ложки оливкового масла
14 чашки уксуса
соль
маслины, красный перец, толченый миндаль или фундук - по желанию.
Очистить огурцы от кожуры, натереть на терке, отжать лишний сок, посолить. Перемешать огурцы с йогуртом, толченым чесноком, уксусом. В последнюю очередь добавить масло.
По консистенции готовое дзадзики не должно быть жидким, поэтому очень важно хорошенько обсушить огурцы. Можно сделать это блюдо острее, добавив перец, еще чеснока. Разнообразить его орехами и маслинами.
Дзадзики можно просто есть с хлебом или добавлять, как соус к другим блюдам.

Автор: admins
прочитано: 3024 раз
комментариев: 0
КОММЕНТИРОВАТЬ
Имя:
Email:
Текст сообщения: *
Код:   Введите код на картинке: * :
Поля обозначенные * обязательны для заполнения!
Статьи добавить

Знаешь новый рецепт - не молчи!
Разместить рецепт, может только зарегистрированный пользователь, войдите в личный кабинет и добавьте рецепт или зарегистрируйтесь, если Вы еще не зарегистрированы.
Если Вам понравился рецепт добавте

Есть ли у Вас сайт?
  Результаты