300 г картофеля
1 стебель лука-порея (около 300 г)
1 морковь
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 ст. ложка оливкового масла
1 чай. ложка листиков тимьяна
800 мл овощного бульона из кубиков или рыбного бульона
400 мл сливок
соль, молотый черный перец
125 г мяса вареных креветок
1 пучок укропа
1. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Лук-порей и морковь вымыть, очистить и нарезать. Репчатый лук и чеснок очистить и очень мелко порубить.
2. Растительное масло разогреть. Пассеровать в нем лук-порей, морковь, чеснок и репчатый лук. Добавить тимьян с картофелем, влить бульон и варить 15 мин.
3. Влить сливки. Сделать из супа пюре, протереть через сито и еще раз довести до кипения. Посолить и поперчить. Добавить креветки и около 1 мин разогревать их в супе. Укроп вымыть и отряхнуть от капель. Украсить суп укропом и крупномолотым черным перцем.