1 кг рыбы
8 средних картофелин
4 маленьких луковицы
3-4 маленьких морковки
1 пучок сельдерея
2 помидора
1 чашка риса
1 чашка растительного масла
Яично-лимонный соус
Соль
Подготовленную рыбу посолить и оставить, временно, в покое. Морковь, лук и картофель почистить, не резать (!), сложить в кастрюлю. Туда же положить сельдерей, связанный пучком (!), и помидоры, разрезанные на 4 части. Залить водой, добавить масла, посолить, поставить на огонь. Как только овощи начнут закипать, добавить воды и положить в кастрюлю рыбу. Варить, примерно, 20 мин. Затем, достать рыбу, овощи - разложить по тарелкам. Бульон процедить, добавить чуть воды и варить в нем рис. Приготовить яично-лимонный соус и аккуратно добавить в него 1 половник теплого (но не горячего!) бульона. Тонкой струйкой, помешивая вылить яично-лимонный соус в суп.