400 г зелени молодой крапивы (или шпината), 4 больших листа черемши, 2 луковицы, 40 г сливочного масла, 1/2 л нежного куриного бульона, 250 г картофеля, соль, перец, тертый мускатный орех, 2 ст ложки густой сметаны
Листья крапивы вымыть, положить в сито, обдать 1/2 л кипятка.
Черемшу вымыть и нарезать соломкой. Лук почистить и порезать кубиками.
Весь лук обжарить в сливочном масле до прозрачности. Добавить половину листьев крапивы, немного потушить. Залить бульоном и довести до кипения.
Картофель вымыть, почистить, порезать кубиками, положить в бульон и варить 20 мин. Добавить оставшиеся крапивные листья и варить 5 мин.
Суп приправить, добавить сметаны, сразу же подать к столу.