Для теста:
мука - 200 г
соль - 0,5 ч.л.
дрожжи - 10 г
вода теплая - 0,5 стакана
сахар - 0,5 ч.л.
растительное масло - 1 ст.л.
Для начинки:
корень укропа - 2 шт.
овощной бульон - 200 мл
зеленый лук мелко порезанный - 6 ст.л.
сметана жирная - 300 г.
сыр тертый - 4 ст.л.
помидоры - 5-6 мелких
ветчина вареная - 200 г.
соль
черный перец молотый
Замесить дрожжевое тесто на опаре, дать дойти, еще раз тщательно вымесить. Раскатать в слой толщиной 5 мм. Корешки укропа тщательно вымыть, очистить и порезать небольшими ломтиками. Отварить в овощном бульоне. Смешать лук, сметану и тертый сыр. Приправить солью и перцем по вкусу. Помидоры порезать пополам, а ветчину - кубиками. Смазать тесто сметанной смесью, посыпать ветчиной. Сверху выложить помидоры и корешки укропа. Поместить в духовку на 20 минут.