индейка - 1 шт.
хлеб - 6 ломтиков
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 1/2 стакана
бульон куриный - 1 стакан
сельдерей - 3 веточки
зелень петрушки - 1 пучок
тимьян
шалфей
яйцо - 1 шт.
сало - 200 г
нарезать и слегка обжарить в масле. Хлеб залить теплым бульоном. Сельдерей и петрушку мелко нарезать. Смешать с яйцом, добавит соль, перец и соединить с хлебной массой.
Индейку помыть и обсушить, посолить, поперчить, наполнить готовым фаршем, зашить. Крылышки заправить под спинку, а ножки крепко связать.
Духовку нагреть до 170 С, растопить на противне сало, уложите в индейку вниз грудкой и готовить в течении 2,5 часов, периодически поливая выделившимся сочком.