мидии свежемороженые - 700 г
майонез - 100 г
лук - 1 луковица
вино белое - 2 столовые ложки
горчица - 1 чайная ложка
сыр - 30 г
перец
соль
креветки
зелень
в течение 10 минут. Как только створки раскроются ? мидии готовы. Откиньте их на сито, уберите нераскрывшиеся створки. Извлеките мякоть из створок и мелко нарежьте.
Лук мелко порубите и припустите в вине, добавьте нарезанные мидии, соль, перец и прогрейте.
Охлажденные мидии заправьте частью майонеза, смешанного с горчицей, разложите в створки, посыпьте тертым сыром. Запеките в духовке.
Подавайте горячими или холодными, полив оставшимся майонезом, оформите зеленью и креветками.