палтус - 450 г филе
помидоры консервированные острые - 400 г
масло растительное - 4 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
томатный соус - 1 ст. ложка
бульон рыбный - 1 стакан
перец сладкий - 1 шт.
лимон
зелень петрушки
перец черный молотый, соль по вкусу
Филе палтуса промойте, нарежьте на порционные куски и обжарьте на масле по 3 минуты с каждой стороны. Посолите и поперчите. Переложите рыбу в жаровню. Готовьте в разогретой до 180 °С духовке в течение 5?6 минут.
Лук очистите, мелко порубите и обжарьте на оставшемся масле в течение 2 минут. Добавьте нарезанные дольками помидоры, томатную пасту, горячий бульон и нарезанный соломкой перец. Готовьте в течение 4 минут.
Перед подачей налейте соус в блюдо, сверху положите куски рыбы. Оформите ломтиками лимона и зеленью