мозги говяжьи - 1 кг
рис - 200 г
шампиньоны - 500 г
сыр "Рокфор" - 200 г
бульон - 1 стакан
томатный соус - 2 стакана
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 3 ст. ложки
соль - по вкусу
зелень петрушки
В кастрюлю влейте масло, положите нарезанные мозги.
Добавьте нарезанные шампиньоны, натертый на терке лук и перемешайте.
Добавьте промытый рис, влейте бульон и варите 20 минут, непрерывно помешивая ложкой.
Перед готовностью добавьте мелко натертый сыр, снимите кастрюлю с огня и оставьте рис упревать под крышкой.
Переложите ризотто в форму, утрамбуйте и переверните на блюдо.
Подавайте с томатным соусом (рецепт здесь), оформив зеленью