Лазанья

Лазанья представляет собой тонкие прямоугольные пластины из яичного теста, которые впервые появились в регионе Эмилия. Это наиболее древний вид макаронных изделий, приготовляемый в печи с мясным рагу

Лазанья на сегодняшний день наиболее предпочитаемое семейное блюдо. Согласно традиционным рецептам начинка для него - мясное рагу с приправами. Но современная кухня предлагает новые рецепты, более легкие с овощами, рыбой и сыром.

1. Классическая лазанья
мука - 400 гр.;
яйца - 5 шт.;
соль.
мясо - 500-700 гр.;
луковицы - 2 шт.;
помидоры - 1 кг. Для соуса бешамель:
масло сливочное - 30 гр.;
мука - 2 ст. л.;
молоко - 0.5 л.

Тесто. Просеянную муку насыпать на стол в виде горки, сделать в ней углубление, положить соль и яйца. Замесить тесто. Поставить в теплое место на 20 минут. Разделить на 9 частей. Каждую часть раскатать на тонкие листы. Варить в подсоленной воде 10-15 минут.


Вы можете воспользоваться готовыми листами лазаньи.

Начинка. Мясо пропустить через мясорубку и обжарить с луком (1 луковица) на сковороде, добавить соль, перец, специи и тушить вместе с водой или бульоном до выкипания. Помидоры ошпарить, снять шкурку, растолочь до пюреобразного состояния. Лук (1 луковица) порезать, обжарить, добавить пюре из помидоров, чеснок, петрушку, базелик.
Соус бешамель. Растопить масло, добавить муку и молоко, и постоянно помешивая, варить соус.
Натереть на терке сыр (150 г.).
На противень нанести тонким слоем соус бешамель, положить лист лазаньи, залить соусом, положить сверху пюре из помидоров и покрыть мясной начинкой, сверху положить натертый сыр, накрыть следующим листом лазаньи и повторить последовательно действия. Верхний слой состоит из соуса бешамель, томатного пюре и специй.
Время приготовления в духовке - 30 минут.
Автор: admins
Читайте больше:

12.05.2013 11:24 | 
Александр
Рекомендую видео рецепт лазаньи: https://www.youtube.com/watch?v=QZPXO6rasTs
Ответить
прочитано: 6597 раз
комментариев: 1
КОММЕНТИРОВАТЬ
Имя:
Email:
Текст сообщения: *
Код:   Введите код на картинке: * :
Поля обозначенные * обязательны для заполнения!
Статьи добавить

Знаешь новый рецепт - не молчи!
Разместить рецепт, может только зарегистрированный пользователь, войдите в личный кабинет и добавьте рецепт или зарегистрируйтесь, если Вы еще не зарегистрированы.
Если Вам понравился рецепт добавте

Как вы относитесь к телевидению?
  Результаты