Кости мясные 500 г, печень куриная 240 г, морковь 80 г, петрушка 40 г, лук репчатый 80 г, мука пшеничная 80 е, масло сливочное 80 г, молоко 320 г, яичные желтки 4 шт., соль по вкусу.
Хорошо зачищенную куриную печень нарезают на кусочки, припускают до готовности со сливочным маслом при температуре 90-100 °С вместе с пассерован-ными морковью, петрушкой и репчатым луком. Припущенные печень и овощи пропускают через мясорубку или толкут в ступке и протирают через сито.
Затем массу охлаждают, соединяют с белым соусом, приготовленным на мясо-костном бульоне, и доводят до кипения, после чего солят и заправляют льезоном и сливочным маслом. Отдельно подают гренки.