Цветная капуста в сырном соусе

на 4 порции^
кочан цветной капусты примерно 800 г
1 ст. л. лимонного сока
100 г сыра "Гауда"
1 ст. л. муки и масла
1/2 стакана молока
1/2 стакана овощного бульона
1/2 ч. л. соли
щепотка мускатного ореха
1 яичный желток
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. хлебных крошек или панировочных
сухарей
петрушка
Варить цветную капусту в 2 литрах подсоленной воды, прикрыв крышкой, в течение 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и держать над паром, чтобы она не остывала. Натереть сыр. Растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить ее. Понемногу добавляя бульон, довести до кипения. Добавить молоко, помешивая венчиком, добавить сыр и мускат, посолить и варить на слабом огне 8 минут. Смешать желток с 2-3 ложками соуса и также добавить его. Растопить масло, обжарить на нем крошки или сухари. Смешать капусту с сухарями и заправить соусом. С капустой можно подать фрикадельки и картофельное пюре.
Автор: admins
прочитано: 5272 раз
комментариев: 0
КОММЕНТИРОВАТЬ
Имя:
Email:
Текст сообщения: *
Код:   Введите код на картинке: * :
Поля обозначенные * обязательны для заполнения!
Статьи добавить

Знаешь новый рецепт - не молчи!
Разместить рецепт, может только зарегистрированный пользователь, войдите в личный кабинет и добавьте рецепт или зарегистрируйтесь, если Вы еще не зарегистрированы.
Если Вам понравился рецепт добавте

Как вы относитесь к телевидению?
  Результаты