НАСТОЙКА СЛИВОВКА

Ингредиенты: на банку объёмом 3 л. Сливы подготовленной 2 кг, сахар ? 0,8 кг., вода ? 1 стакан.
Сливы моют, режут, удаляют косточки. Половинки помещают в банку(ёмкость, где будет происходить брожение), добавляют сахар, завязывают горлышко марлей, ставят в тёплое место для брожения на 2 ? 4 дня.
Как только забродило, марлю снимают, ставят водяной затвор (в крышку банки вставляют тоненький шланг и опускают в ёмкость, наполненную водой) и ждут, пока брожение не прекратится.
На 20 ? 30 день наливку фильтруют через марлю, разливают по бутылкам, закупоривают. Оставшуюся мезгу отжимают, и сток так же фильтруют, его тоже можно пить.
Водяной затвор можно поменять на резиновую перчатку, надетую на горлышко, но тут можно не углядеть окончания брожения, а водяной затвор ясно покажет ? как булькать перестало ? готово.
Автор: admins
29.08.2011 16:59 | 
надежда!
а я делаю очень просто! в 3х литровую банку кладу мытые сливы, до верху не докладываю пальца на два, а потом заливаю всё водкой до верху, закрываю крышкой минимум недели на 3 в тёмное место, потом просто обопьёшся так вкусно! самое оптимальное 1,5 месяца!
Ответить
12.09.2011 17:32 | 
олег
а через полтора месяца сливу отжать?
Ответить
прочитано: 16991 раз
комментариев: 2
КОММЕНТИРОВАТЬ
Имя:
Email:
Текст сообщения: *
Код:   Введите код на картинке: * :
Поля обозначенные * обязательны для заполнения!
Статьи добавить

Знаешь новый рецепт - не молчи!
Разместить рецепт, может только зарегистрированный пользователь, войдите в личный кабинет и добавьте рецепт или зарегистрируйтесь, если Вы еще не зарегистрированы.
Если Вам понравился рецепт добавте

Как вы относитесь к телевидению?
  Результаты