Logo
Заливная рыба
Ддя приготовления заливной рыбы потребуется: примерно 2 кг судака или трески, лук репчатый 2 шт., морковь 1 - 2 шт., корень петрушки, 1 пучок зелени, желатин (40 г на 1 литр бульона).

1. Рыбу очищаем, вынимаем кости.
2. Готовое филе нарезаем на куски и укладываем в кастрюлю кожей вниз. Сверху выкладываем голову рыбы, хвост, очищенные луковицы, корень петрушки и пряности. Все заливаем водой.
3. Варим, снимая пену, не допуская сильного кипения.
4. Из бульона вынимаем кости и куски рыбы.
5. Рыбу выкладываем в форму для заливного.
6. В теплый бульон вводим размоченный желатин и доводим до кипения. Процеживаем, остужаем.
7. Рыбу слегка смачиваем бульоном, украшаем тонко нарезанными лимонными дольками, зеленью, вареной морковкой. Убираем в холодильник, чтобы украшения приклеились.
8. После этого всю рыбу заливаем оставшимся бульоном-желе и убираем в холодильник до застывания.

Соусы к рыбе:
1. Хрен - идеальная приправа к заливной рыбе. А еще ее можно подавать с майонезом, лимонным соусом, маслинами и оливками и специально приготовленными соусами.
2. Белый соус

2 стакана рыбного бульона, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, сок лимонный, соль по вкусу.

Столовую ложку муки поджариваем на сковороде с таким же количеством масла. Разводим ее двумя стаканами рыбного бульона и варим соус 7 - 10 минут.
Затем соус солим, снимаем с огня, прибавляем лимонный сок или разведенную лимонную кислоту, кусочек сливочного масла. Перемешиваем, чтобы масло соединилось с соусом, и процеживаем. Подаем охлажденным.


https://www.femina.com.ua/page9/recipes1022.html
Перепечатка материалов сайта - только с активной ссылкой на www.femina.com.ua ©2002-2018 Разработка сайта Лаймнет