Logo
Чесночные креветки к пиву


Абсолютно замечательная закуска к темным и крепким сортам пива. Кстати, пиво после процесса брожения не может набрать более 7.2о. Так чтобы получить крепкий сорт пива, свыше этих градусов в него добавляют более крепкие напитки. Ладно, мы начинаем готовить.
Смешать оливковое и сливочное масло в равных пропорциях, залить на сковороду и нагревать до закипания. Добавить чеснок и тушить еще 2 – 3 минуты. Помешивая смесь добавить креветки. Обжаривать 3 – 5 минут на слабом огне. Подавать на большом плоском блюде, посыпав зеленью петрушки.
Обязательно выдать всем при приступлении к трапезе салфетки для рук и на колени. Есть шанс сильно промаслиться в процессе очистки креветок. Я же как не любитель крепких сортов пива скажу, что под такую закуску я могу и потерпеть.
Пропорции очень тонкие:
1.24 штуки зеленых королевских креветок или 48 обычных.
2.3 столовые ложки оливкового масла.
3.3 столовые ложки подсолнечного масла.
4.3 – 5 зубчиков чеснока, мелко нарезанного.
5.Соль, перец.
6.2 столовые ложки нарезанной петрушки.

https://www.femina.com.ua/page9/recipes1095.html
Перепечатка материалов сайта - только с активной ссылкой на www.femina.com.ua ©2002-2018 Разработка сайта Лаймнет