![]() |
Блины русские
Для приготовления блинов возьмите:
дрожжи 15 г. жир 1 ст.л. маргарин 1 ст.л. молоко 3 стак. мука 2 стак. сахар 1 ст.л. сметана 0.5 стак. соль 1 чайн. лож. яйца 1 шт По рецепту русские блины - это дрожжевые блины. Чтобы приготовить их необходимо в теплой жидкости растворить дрожжи, соль, сахар и процедить через сито. Добавить яйцо, муку и тщательно вымешать. Поставить в теплое место на 3-4 часа для брожения теста (в процессе брожения тесто перемешивают 3-4 раза). В конце брожения влить растопленный маргарин. Блины выпекают с обеих сторон на смазанных жиром чугунных сковородах. При подаче на стол поливают блины маслом или сметаной. Можно подать блинчики с икрой, медом, повидлом, джемом. |
Перепечатка материалов сайта - только с активной ссылкой на www.femina.com.ua ©2002-2018 Разработка сайта Лаймнет |