Logo
Спагетти с крабами
Очень простой рецепт очень вкусного праздничного блюда.
Для начала нужно купить фаланги краба. Две на одну порцию, либо, если большая, то и одной будет достаточно. Пасту можно взять любую, в нашем случае это спагеттини, они чуть тоньше, чем обычные спагетти.

Берем помидоры черри, бланшируем обдаем кипятком, снимаем кожицу. Нарезаем половинками.

Берем несколько зубчиков чеснока, чистим, мелко шинкуем и начинаем готовить соус.

Фаланги разрезаем, достаем мясо, а из мяса вытягиваем перепонки. Краба нарезаем крупными кусочками.
Крупными чтобы они не развалились в процессе приготовления соуса, чтобы блюдо не выглядело так, будето оно приготовлено из консервов.

Параллельно забрасываем вариться спагеттини. Варим до состояния аль денте. Как это определить? Ну, профессиональный повар может определить по виду, но есть способ проще: смотрим, какое время написано на упаковке и варим на две минуты меньше. До готовности мы их доведем уже на сковороде с соусом.

Сам соус готовим на оливковом масле. Обжариваем зубчики чеснока. Очень важно, чтобы чеснок не сгорел, а то он даст прогорклый вкус. Лучше его недожарить.
Добавляем краба и слегка обжариваем. Дальше вливаем коньяк, бренди или какой-нибудь коньячный напиток. Хеннеси совершенно необязательно добавлять, можно обойтись чем-нибудь попроще.

Выпариваем спиртовые пары в течение 15-20 секунд. Много коньяка не надо, буквально чуть-чуть брызнуть, иначе будет чувствоваться сильный запах алкоголя.
Затем добавляем томаты или натуральную томатную пасту.

Дальше вливаем немного предварительного сваренного рыбного или легкого куриного бульона. В крайнем случае можно добавить и просто воды крабы сами дадут нужный вкус.
Еще можно добавить для цвета и вкуса протертые овощи. У меня всегда на кухне стоит такая овощная заготовка. Делается она просто тушим мелко нарезанную морковь, сельдерей и лук. В пропорциях всего должно быть примерно по трети. Потом блендером делаем из этого пюре. Добавляем из расчета столовая ложка пюре на порцию.
Когда соус готов, добавляем затяжку кусочек сливочного масла, обваленный в муке. Дальше присоединяем сваренные спагетти и листочки базилика.
все как следует вымешиваем и перетряхиваем. Спагетти обязательно надо вымешать на сковородке, чтобы они отбились, пропитались соусом и стали мягкими.
В самом конце добавляем немножко оливкового масла.
Красиво выкладываем на тарелку.
https://www.femina.com.ua/page9/recipes1135.html
Перепечатка материалов сайта - только с активной ссылкой на www.femina.com.ua ©2002-2018 Разработка сайта Лаймнет