Logo
Салат Цезарь
Салат Цезарь - один из самых модных и популярных салатов современности. Автором этого салата является итальянец Цезарь Кардини
Рецепт приготовления салата Цезарь:
Ингридиенты:
- Свежие листья салата (или, в крайнем случае, пекинской капусты)
- черствый хлеб
- пару зубчиков чеснока
- 2 яйца
- оливковое масло
- 30 грамм анчоусов
- один лимон
- соль, перец, зелень
- сыр (пармезан или похожий на него сорт)
- соус (лучше всего Табасско или похожий)
Начинаем с подготовления гренок и яиц. Почерствевший хлеб режем небольшими кубиками и поджариваем на сковородке с небольшим добавлением оливкового масла. Когда гренки будут готовы, выкладываем их на чистый лист или широкую тарелку и слегка посыпаем солью и перцем. Дальше в кастрюлю с кипящей водой аккуратно на металлической ложке опускаем яйца и варим их 1-1,5 минуты, вынимаем их и оставляем охлаждаться в холодной воде.
Теперь готовим сам салат Цезарь.
В салатницу добавляем немного оливкового масла, далее кладем аккуратно порезанный салат (или, в крайнем случае, подойдут листья пекинской капусты). Далее мелко режем чеснок, анчоусы и добавляем их в салат, слегка все перемешиваем. Теперь поливаем все оливковым маслом, добавляем немного соуса и очищенные яйца, не разбивая пока мешочка с желтком. Сверху все подсаливаем, добавляем перец и поливаем свеже выжатым лимонным соком. Аккуратно перемешиваем все, салат должен сейчас иметь кремоподобный вид.
Теперь последнее приготовление - добавляем тертый сыр, все перемешиваем и добавляем гренки. На этот раз слегка все перемешаем и наш салат готов. Сверху посыпаем остатками сыра, украшаем зеленью, кольцами резаных помидор и подаем к столу.
https://www.femina.com.ua/page9/recipes1143.html
Перепечатка материалов сайта - только с активной ссылкой на www.femina.com.ua ©2002-2018 Разработка сайта Лаймнет