Пирог с черникой
Тесто для пирогов
Желтки отделить от белков и белки убрать в холодильник. Растереть до бела желтки и 1 столовую ложку сах. песка, добавить размягченное масло и муку, все тщательно перемешать. Тесто выложить в форму (лучше разъёмную) и размять в ней тесто так, чтобы его края немного поднимались на стенки. Это нужно для того, чтобы впоследствии не вытекла начинка. ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ 1)продукты: -200 г сливочного масла -2 яйца -2 стакана муки -~7 столовых ложек + 3/4 стакана сахарного песка -2 стак. черники 1/2 ст.л. крахмала Поставить форму в духовку и выпекать при температуре 200`С до тех пор, пока тесто не станет светло-коричневого цвета. Пока тесто печется, готовим начинку.К чернике добавить ~5 ст.ложек сахара. Можно и больше - кому как нравится. Потом перемешать с крахмалом (иначе начинка будет слишком жидкой). Вынуть форму с коржом из духовки и выложить на него начинку. После этого достаем из холодильника белки, взбиваем их в густую пену. В конце взбивания осторожно понемногу всыпаем 3/4 стакана сахара, продолжая взбивать. Готовыми белками укрываем чернику и ставим форму опять в духовку минут на 20. Белки при этом останутся мягкими,а сверху станут нежно-коричневыми. |
Перепечатка материалов сайта - только с активной ссылкой на www.femina.com.ua ©2002-2018 Разработка сайта Лаймнет |