Маринованные рулетики из огурцов
Маринованные рулетики из огурцов.Приготовление. Очищаем огурцы и нарезаем вдоль на пластинки толщиной примерно 1 см. Измельчаем зелень эстрагона (тархуна) и укропа, крупно нарезаем зубчики чеснока, моем и обсушиваем листья смородины. Нарезанные пластинки огурцов укладываем слоями в керамическую или стеклянную тару, пересыпая смесью из 2 ст. л. соли, измельченной зелени и чеснока, каждый слой. Огурцы полностью закрываем листьями смородины. Для рассола кипятим 1/2 л воды с 2 ст. л. яблочного уксуса. Огурцы заливаем охлажденным рассолом, накрываем тарелкой или перевернутой крышкой и помещаем сверху гнет. Оставляем в прохладном месте. Через сутки огуречные пластины становятся мягкими и легко сворачиваются вместес зеленью и чесноком в рулетики. На дно стерилизованной 1 л банки кладем листья и плотно укладываем рулетики. Кипятим, процеженный рассол и заливаем (горячим) им огурцы , а сверху кладем листья смородины. Закрываем герметично банку и ставим на хранение в темное прохладное место. Маринованные рулетики из огурцов будут готовы через неделю. На 1 л банку идет примерно 1 кг огурцов. |
Перепечатка материалов сайта - только с активной ссылкой на www.femina.com.ua ©2002-2018 Разработка сайта Лаймнет |