Logo
Салат Пенёк
Для блинчиков: 250 мл молока 2 яйца мука (количество по консистенции теста) соль 1-2 ч. л. паприки 1 средняя луковица зелень петрушки - по вкусу Для салата: 2 вареных картофелины 2-3 вареных моркови 3 яйца мелкие маринованные грибы (в данном случае - опята) 200-300 г ветчины майонез (или густая сметана) зелень укропа, петрушки Для оформления: сыр плавленый мягкий 2 яйца мелкие маринованые опята зелень укропа и петрушки
Приготовление

Выпекаем блинчики. Из указанных ингредиентов получается около 6 блинчиков. Из яиц, молока и муки замешиваем блинное тесто. Добавляем в него паприку, мелко порезанные лук и зелень (зелень по вкусу). Выпекаем. Смазываем маслом каждый блин. Готовим начинку. Отварной картофель натираем на крупной терке и смешиваем с нарезанным укропом и майонезом (сметаной). Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом. Яйца натираем на тёрке или мелко рубим и тоже смешиваем с майонезом. Грибы мелко режем и смешиваем с нарубленной зеленью, добавив немного майонеза. Ветчину режем кубиками или тонкой соломкой и добавляем майонез. Формируем рулет-пенёк. На столе растилаем пищевую плёнку. Блинчики режем по диаметрам пополам и смазываем с одной стороны плавленым сыром. Затем выкладываем половинки на плёнку внахлёст смазанной стороной вверх и разрезом в одну сторону. Половинки блинчиков, которые получились побольше, укладываем в конец свертываемого рулета (чтобы в свернутом рулете они оказались снаружи). Выкладываем вдоль уложенной блинной дорожки начинки полосами в произвольном порядке (часть начинок оставляем для корней). Поднимая одну сторону пленки, свертываем дорожку в плотный рулет. Получившийся пенёк ставим торцом на плоскую тарелку или блюдо (вверх равными срезами блинов). Обрезаем торчащие кончики блинов - они пригодятся для изготовления корней. Оформляем пенёк. Из остатков начинки формируем на блюде корешки. Поверхности корешков укрываем остатками блинов. Для склейки стыков и швов негусто смазываем контактные поверхности блинчиков мягким сыром (он выполняет роль клея). Оформляем пенёк грибами и зеленью, как показано на фото. Рядом с пеньком можно установить 1-2 мухоморчика - шляпки из половинок небольших помидоров, ножки - из кусочков картофеля или из некрупных яиц.
https://www.femina.com.ua/page9/recipes1169.html
Перепечатка материалов сайта - только с активной ссылкой на www.femina.com.ua ©2002-2018 Разработка сайта Лаймнет