Шарлотка
Ингредиенты:
4 яйца, 1 стакан сахара, 1-2 стакана муки, 1 килограмм яблок. 200 г творога, изюм, соль по вкусу Муку просеять, добавить сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, масло и тщательно размешать миксером (сначала на самой маленькой, а затем на самой большой скорости. Если тесто окажется клейким, то положить его на 30 мин в холодильник. Корж поставить на подставку и дать ему остыть. Делаем начинку: Яблоки почистить, удалить серединку, порезать на кусочки и смешать с 50 г сахара и лимонным соком. Белки взбить в крутую пену. Творог положить в миску и добавить 75 г сахара, ванильный сахар, желтки, яйцо. Все хорошо перемешать. Добавить аккуратно взбитые белки и изюм. Слегка перемешать. Из оставшегося теста сделать валик и и уложить его по краю формы, высотой примерно в 3 см. Яблоки равномерно распределить по всему коржу, сверху выложить творожную массу и поставить в духовку (заранее разогретую до 180 г) Выпекать примерно 50 -60 минут. Остывшую шарлотку посыпать сахарной пудрой. |
Перепечатка материалов сайта - только с активной ссылкой на www.femina.com.ua ©2002-2018 Разработка сайта Лаймнет |