Кофейный тирамису
Ингредиенты для приготовления Тирамису: сыр маскарпоне 1 кг Яйца 5 шт. Сахар 100г. щепотка соли печенье дамские пальчики 100 мл крепкого итальянского эспрессо 4 ст. ложки рома или бренди какао-порошок для присыпки Рецепт приготовления Тирамису: Разомните вилкой сыр маскарпоне, чтобы он стал однородной мягкой массой. После этого взбейте яичные желтки с сахаром, до тех пор, пока получившаяся масса станет бледно-жёлтого цвета. Положите сырную массу в небольшую кастрюлю. Понемногу добавляя взбитые желтки в сыр, размешивайте и взбивайте их. В итоге у вас должна получиться однородная воздушная масса. После этого с помощью миксера или венчика, взбейте яичные белки с солью, чтобы они превратились в воздушную пену. Аккуратно постепенно смешайте белковую пену с сырно-желтковой массой. Разложите на большом блюде бисквитные палочки. Добавьте в кофе сахар и размешайте его с ромом или же бренди. Получившимся коктейлем смажьте бисквитные палочки. Они должны пропитаться только сверху, не быть пропитанными полностью. Сверху равномерно распределите половину крема, затем выложите второй слой из бисквитных палочек и также смажьте их коктейлем. Оставшийся крем равномерным слоем размажьте по всему верхнему слою и по бокам. Сверху на тирамису посыпьте какао-порошок. Примерно на два часа поставьте торт в холодильник, после этого можно подавать на стол. Еще рецепты на сайте: http://kstolu.com.ua |
Перепечатка материалов сайта - только с активной ссылкой на www.femina.com.ua ©2002-2018 Разработка сайта Лаймнет |