Голубцы со свининой
Для голубцов со свининой по рецепту:
1 крупная капуста 1 кг фарша свиного три горошины душистого перца 150 граммов отварного риса два яйца приправа для свинины 4 столовые ложки пасты томатной зубчик чеснока два литра бульона две столовые ложки муки два лавровых листа луковица Снимите с капусты верхние листья, срежьте кочерыжку и погрузите в кастрюлю с кипящей водой. Дайте листьям размякнуть. Достаньте, слегка охладите и очистите листья. Каждый лист капусты разрежьте на две части, вырезав толстую середину. Нарежьте кубиками лук и обжарьте его. В мясной фарш добавьте яйцо, лук и отварной рис. Всыпьте приправу. Тщательно перемешайте и положите на каждый капустный лист. Плотно заверните, чтобы фарш не вылез. Положите готовые для варки голубцы в кастрюлю и залейте бульоном. Добавьте измельченный чеснок, лавровый лист и душистый перец. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 170 градусов, на полтора часа. По истечении указанного времени выньте голубцы из бульона и добавьте в него муку, предварительно смешанную с томатной пастой и небольшим количеством холодной воды. Отварите, чтобы соус загустел. Подавайте голубцы как самостоятельное блюдо, полив их соусом. Приятного аппетита! |
Перепечатка материалов сайта - только с активной ссылкой на www.femina.com.ua ©2002-2018 Разработка сайта Лаймнет |