Logo
Борщ зеленый украинский
В кипящий костный бульон кладут свинину, варят ее до готовности, вынимают и нарезают на порции. Свеклу, шинкованную соломкой, солят, сбрызгивают уксусом, хорошо перемешивают и тушат до готовности, добавляя сахар и бульон. Коренья, лук, нарезанные соломкой, слегка жарят, и перемешивают с мукой. В процеженный кипящий бульон кладут картофель и варят 10-15 мин, затем добавляют тушеную свеклу, лук и коренья, перебранные, промытые и мелко нарезанные шпинат щавель, перец, лавровый лист, соль и варят до готовности. При подаче в тарелку кладут кусочек мяса, кружочек сваренного вкрутую яйца, сметану, зелень укропа и мелко нарезанный зеленый лук.
Свинина 50г, кости 100г, свекла 60г, картофель 150г, морковь 25г, корень петрушки 10г, лук репчатый 20г, лук зеленый 10г, щавель 80г, шпинат 80г, мука пшеничная 3г, яйцо 1/4 шт, сметана 20г, сахар 3г, уксус (3%), жир 10г, перец душистый, лист лавровый, зелень укропа, соль.
https://www.femina.com.ua/page9/recipes353.html
Перепечатка материалов сайта - только с активной ссылкой на www.femina.com.ua ©2002-2018 Разработка сайта Лаймнет