Пирог песочный с кремом
Для приготовления блюда потребуются:
для теста: мука - 1 стакан; сахар - 3 ст.л.; масло сливочное - 125г; яйцо - 1 ст.л.; вода - 1/2 стакана; соль - по вкусу; для начинки: молоко - 2 стакана; яйцо - 4 шт.; сахарная пудра - 1/2 стакана; ванильный сахар - 1 пакетик; мускатный орех молотый - по вкусу Масло порубить, смешать с мукой, сахаром, солью. Добавить яичный желток и воду, смешать, чтобы образовалась однородная масса. Получившееся тесто поставить на 1 час в холодильник. Затем выложить тесто на противень, сформировать бортики, смазать яичным белком. Поставить в холодильник на время приготовления крема. Для крема: нагревать молоко (3 минуты) при полной мощности, не доводя до кипения. Смешать взбитые яйца, сахар и ваниль, тщательно перемешивать, постепенно добавляя в эту смесь молоко. Осторожно ложкой выложить смесь в форму из теста. Посыпать мускатным орехом. Выпекать на нижнем ярусе 28-30 минут при мощности ниже средней. |
Перепечатка материалов сайта - только с активной ссылкой на www.femina.com.ua ©2002-2018 Разработка сайта Лаймнет |