Logo
Борщ украинский 2
Говядина 400 г
Говяжья грудинка 100 г
Свекла 2 шт
Капуста 300 г
Картофель 250 г
Фасоль 40 г
Морковь 1 шт
Яблоки 2 шт
Томат-пюре 2 ст. л
Шпик 20 г
Свиное топленое сало 20 г
Лук 1-2 шт
Свекольный квас 2 стакана
Сахарный песок 1 ст. л
Сметана 50 г


Говядину залить свекольным квасом, водой и варить на умеренном огне. За 30-40 минут до готовности положить морковь, петрушку и репчатый лук. Свеклу, нарезанную соломкой, тушить с мелко нарубленной бараниной и томатом-пюре. В кипящий бульон положить нашинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности. Добавить сваренную фасоль, пассерованные коренья и репчатый лук, свеклу, тушенную с бараниной, квас, сахар, шпик, толченный с сырым репчатым луком и зеленью петрушки, нарезанные яблоки, перец душистый и варить до готовности. В конце варки добавить лавровый лист. При подаче заправить борщ сметаной и посыпать зеленью.
https://www.femina.com.ua/page9/recipes52.html
Перепечатка материалов сайта - только с активной ссылкой на www.femina.com.ua ©2002-2018 Разработка сайта Лаймнет