Судак с шампиньонами
судак - 1,2-1,3 кг
шампиньоны свежие - 300-500 г майонез - 400 г сахар - 2 ч. ложки лук репчатый - 4 головки масло растительное - 30 г молоко лимон для оформления зелень соль Рыбу почистите, промойте, нарежьте порционными кусками, добавьте 2 луковицы, молоко так, чтобы оно только покрыло рыбу. Доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут. Шампиньоны очистите, залейте 1/2 стакана кипяченой воды, посолите и варите на слабом огне 15 минут. Снимите с огня, дайте остыть, нарежьте ломтиками. Оставшийся лук очистите, мелко порубите, обжарьте на масле. Добавьте грибы и продолжайте жарить, пока не выкипит вся жидкость. Добавьте майонез, смешанный с сахаром, и прогрейте, не доводя до кипения. Рыбу выложите на блюдо, полейте грибным соусом, оформите ломтиками лимона, зеленью. |
Перепечатка материалов сайта - только с активной ссылкой на www.femina.com.ua ©2002-2018 Разработка сайта Лаймнет |