Logo
Сом, тушенный в вине
масло сливочное - 1 ст. ложка для приготовления рыбы; 1 ст. ложка для приготовления соуса
мадера - 1 стакан
зелень - 1 пучок
соль , молотый перец - по вкусу
мука пшеничная - 1 ст. ложка
лимон - 1/2 шт.
перец горошком - 2-3 горошины
сом - 1 кг

Очистите рыбу и нарежьте большими кусками, посолите, поперчите.
В сотейник положите сливочное масло, рыбу, влейте мадеру, добавьте перец горошком, закройте посуду крышкой и тушите на слабом огне до готовности.

Слейте жидкость, процедите, заправьте ее мукой, растертой со сливочным маслом, прокипятите, посолите.

Рыбу выложите на блюдо, залейте приготовленным соусом. Украсьте ломтиками лимона и веточками зелени.

На гарнир подайте отварную фасоль.
https://www.femina.com.ua/page9/recipes661.html
Перепечатка материалов сайта - только с активной ссылкой на www.femina.com.ua ©2002-2018 Разработка сайта Лаймнет