Сом, тушенный в вине
масло сливочное - 1 ст. ложка для приготовления рыбы; 1 ст. ложка для приготовления соуса
мадера - 1 стакан зелень - 1 пучок соль , молотый перец - по вкусу мука пшеничная - 1 ст. ложка лимон - 1/2 шт. перец горошком - 2-3 горошины сом - 1 кг Очистите рыбу и нарежьте большими кусками, посолите, поперчите. В сотейник положите сливочное масло, рыбу, влейте мадеру, добавьте перец горошком, закройте посуду крышкой и тушите на слабом огне до готовности. Слейте жидкость, процедите, заправьте ее мукой, растертой со сливочным маслом, прокипятите, посолите. Рыбу выложите на блюдо, залейте приготовленным соусом. Украсьте ломтиками лимона и веточками зелени. На гарнир подайте отварную фасоль. |
Перепечатка материалов сайта - только с активной ссылкой на www.femina.com.ua ©2002-2018 Разработка сайта Лаймнет |