Logo
Маца
Весь технологический процесс от муки до мацы в мацепекарне состоит из 18-ти шагов, объединенных на конвейере в пять этапов: смешивание муки с водой, "финер", нарезка и раскатывание, проделывание дырок, выпечка. Обычно время от первого до последнего занимает не более 18 минут.

1. Засыпается мука.


2. Заливается вода.


3. Мука перемешивается с водой.


4. Готовый первичный замес передается по конвейеру следующему работнику.


5. "Финер" - это металлический стол, к которому крепится тяжелый металлический шест. На его поверхности тесто тщательно замешивается.


6. Замешанному тесту придается форма "колбасы" - это подготовка к следующему этапу.


7. "Колбаса" передается бригадиру раскатчиков.


8. "Колбаса" нарезается порциями.


9. Порции передаются раскатчикам.


10. Каждый из раскатчиков превращает порцию в плоскую лепешку.


11. Бригада раскатчиков состоит из нескольких пар, стоящих по обе стороны столов.


12. В плоских лепешках проделываются дырки - для того, чтобы тесто не надувалось при выпечке.


13. Готовые к выпечке лепешки передаются выпекающему.


14. Лепешки вешаются на шесты.


15. Шест с лепешками помещают в печь.


16. Лепешку переворачивают, а затем, по мере готовности, извлекают из печи.


17. Мацу выкладывают на чистый стол.


18. Мацу сортируют, оставляя только целые листы.
https://www.femina.com.ua/page9/recipes791.html
Перепечатка материалов сайта - только с активной ссылкой на www.femina.com.ua ©2002-2018 Разработка сайта Лаймнет