Logo
Кальмары в сметанном соусе
кальмары мороженые - 500 г
капуста цветная - 300 г
масло растительное - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложка
лук репчатый - 2 головки
помидоры - 3 шт.
зелень петрушки - 1 пучок
маслины - 12 шт.
сметана - 1 стакан
Способ приготовления:
Очистите кальмаров, нарежьте соломкой, посолите, запанируйте в муке, обжарьте.

Нашинкуйте соломкой лук, слегка обжарьте его на масле, через 5 минут посыпьте мукой и, помешивая, продолжайте жарить еще 5?7 минут, после чего перемешайте с кальмарами.

Для соуса слегка обжарьте на масле 1 ст. ложку муки, разбавьте сметаной и хорошо разотрите.

Залейте соусом кальмаров, закройте крышкой и тушите в течение 5 минут.

Цветную капусту разберите на соцветия и отварите.

Кальмаров подавайте вместе с цветной капустой, посыпав измельченной зеленью петрушки.

Оформите помидорами и маслинами

https://www.femina.com.ua/page9/recipes796.html
Перепечатка материалов сайта - только с активной ссылкой на www.femina.com.ua ©2002-2018 Разработка сайта Лаймнет