Logo
Чахохбили из кур
Подготовленную тушку курицы промыть, разрубить на небольшие кусочки и обжарить в неглубокой кастрюле с разогретым маслом.

После этого в кастрюлю положить мелко нарезанный лук, томат-пюре, добавить уксус, вино, 0, 5 стакана мясного бульона, соль, перец; кастрюлю закрыть крышкой и тушить 1, 5 часа на слабом огне. Перед окончанием тушения положить нарезанные дольками помидоры. При подаче на стол на каждый кусок курицы положить ломтик лимона и посыпать зеленью. Таким же способом можно приготовить чахохбили из баранины, из говядины. Мясо надо нарубить по 3-4 кусочка на порцию. На одну курицу (или 500 граммов мяса) - 2 головки лука, 2 столовые ложки томат-пюре, 1 столовая ложка уксуса, 2 столовые ложки вина (красное) и 2-3 столовые ложки масла, помидоры, лимоны, зелень (на любителя 2-3 зубчика чеснока).
https://www.femina.com.ua/page9/recipes922.html
Перепечатка материалов сайта - только с активной ссылкой на www.femina.com.ua ©2002-2018 Разработка сайта Лаймнет