Logo
Полезные свойства шоколада
В какао находятся биологически активные вещества, они улучшают память и активизируют работу мозга, приводят в норму холестерин. В составе какао бобов имеются: жиры, белки, углеводы, клетчатка, витамины группы В, антиоксиданты. Какао является лидером по содержанию полезных микроэлементов, которые необходимы для организма человека. Какао стимулирует образование серотонина (гормона счастья) и улучшает самочувствие.

Шоколадный аромат уменьшает раздражительность, снимает усталость, восстанавливает эмоциональное равновесие. Ученые объясняют такое действие шоколада содержанием особых веществ алкалоидов, теобромина, кофеина.



40 грамм молочного шоколада или чашка какао содержат необходимое количество фенола, который необходим для деятельности сердца. Полезен шоколад и для курильщиков. Если съедать по 40 грамм горького шоколада каждый день, сократится риск тромбообразования и улучшится кровоток.

Какао содержит уникальное соединение кокохил, он благоприятствует росту клеток кожи. Какао активизирует клеточное дыхание, упрочняет стенки сосудов, стимулирует кровообращение. Шоколад улучшает строение возрастной кожи. Магний, который находится в горьком шоколаде, идеально заряжает клетки организма энергией. Масло какао хорошо увлажняет, очищает и смягчает кожу.

Google
https://www.femina.com.ua/page2/storys2747.html
Перепечатка материалов сайта - только с активной ссылкой на www.femina.com.ua ©2002-2018 Разработка сайта Лаймнет