Выращиваем зелень дома
С приходом весны очень хочется зелени, которая будет расти прямо на подоконнике и радовать не только своим свежим видом, но и быть полезной на кухне. Как приятно сорвать вырощенные собственными руками витамины, которые можно сразу использовать в салат и другие блюда.
Весна также - время пересаживать вазоны. Мечтая вырастить дома зеленый сад, некоторые хозяйки покупают семена салатов, которые не принимаются в наших природных условиях дома. Тем, кто не хочет потратить время зря, нужно обратить внимание на такие растения, которые не требовательны и могут порадовать глаз уже через 2-3 недели. Петрушка -это растение одно из самых не требовательных в уходе. Петрушку с грядки можно пересадить в горшочек, она отлично адаптируется после пересадки. Базилик -зелень, которую также используют в кулинарии, подобно петрушке. За пару недель будет радовать глаз и можно будет использовать в блюда. Руккола. Секрет выращивания рукколы в том, что нужно своевременно отщипывать бутоны и веночки, которые намечаются на растении. Иначе растение отдаст всю энергию цветам и будет на вкус слишком горьким. Мята и мелисса. Эти растения нужно высаживать по одному кустику в домашний горшочек, иначе они просто не будут развиваться. Кресс-салат. Этот неприхотливый салат быстро вырастает. В пищу учше принимать молодые листья, так как старые не настолько вкусные. Этот удивительный, но в то же время простой, салат можно вырастить и без земли, бросив семена во влажную вату. Чтобы выращивать зелень, нужно покупать земю для овощей и рассады. Сажать семена на глубину максимум 5 мм. Хороший полив и освещение помогут растениям быстро приняться. А подобрав красивый горшочек, это занятие станет еще более приятным и увлекательным! |
Перепечатка материалов сайта - только с активной ссылкой на www.femina.com.ua ©2002-2018 Разработка сайта Лаймнет |