Что стоит за “свадьбой” Путина?

19.04.2008 00:00
Празднуя День космонавтики, россияне чуть не пропустили новость года. В СМИ стали множиться слухи о том, что якобы сердце президента РФ пронзила стрела озорника-Амура. Дескать, его избранницей стала не кто иная, как депутат Госдумы, в прошлом известная гимнастка.

Каждое СМИ пыталось внести в “сенсацию” что-то новенькое. Одни говорили, что, мол, еще в январе-феврале ходили слухи на данную тему. Другие тут же вспоминали о скороспелом разводе и браке Николя Саркози с моделью Карлой Бруни. Чем, дескать, наш-то хуже? Приводили даже “достоверные подробности”, призванные убедить наивных в правдивости слуха. Дескать, развод ВВП был оформлен в одном из загсов С.-Петербурга и якобы подтверждением “охлаждения” служило появление Путина с супругой только на официальных приемах.

Слухи гласили: свадьба бывшего президента станет событием года. Готовятся к ней основательно. Называют уже и дату свадьбы - 15 июня, на Троицу. Жених и невеста, как предполагают, обменяются брачными клятвами в Константиновском дворце Санкт-Петербурга. Молодой старше невесты на 31 год, но возраст, как известно, любви не помеха, тем более что жених - мужчина хоть куда, ведет здоровый образ жизни и неустанно занимается спортом.

Во всей этой странной истории можно выделить два важных момента. Первое и главное - кому выгодно? Ведь это напечатали не только “желтые” СМИ, и дутая сенсация вынесена на суд общественности не просто так. Значит, редактор газеты получил “добро”. От кого? Не от тех ли, кто пришел с новой командой, и теперь пробует старую “на зубок”? Новым влиятельным лицам, возможно, понадобилось “оттоптаться” на старых лицах, без чинов, как говорится, и званий? Мол, не мешайте нам брать свое, отойдите в сторонку, а то еще и не такое напечатаем?Эдакая проверка на прочность.

В связи с последним тезисом возникает и вторая версия происшедшего.

Сейчас идет очередная атака на Закон о СМИ. В Госдуму поступили поправки, суть которых в том, чтобы без суда заставлять журналистов опровергать себя и каяться. Вот тут и повод удобный подоспел, чтобы показать всему миру: гляньте, как распоясались! Всеми уважаемый лидер страны - и тот попался на их грязный язык! Ничего святого, как говорится, не осталось, к ногтю этих писак! Мол, уж если Путина начали, не дожидаясь его ухода, валять в “желтой грязи”, то что ждет всех остальных чиновников? В общем, “кот из дома - мыши в пляс”. Уж если о таких людях не боимся, мол, писать нынче, так вскоре и всем другим не поздоровится.

В общем, это все похоже на медийную провокацию. Цель - заставить власть еще круче “завинтить гайки” по отношению к остаткам свободы слова. А заодно намекнуть уходящему президенту - то ли еще будет...

Станислав Белковский, директор Института национальной стратегии:

Думаю, что ни после того, как Владимир Владимирович покинет пост президента, ни в ближайшие годы его семейный статус никак не изменится. Слухи о романе Путина с Алиной Кабаевой циркулируют уже года четыре, и, на мой взгляд, они ничем не обоснованны. Авторы публикации не пытались рассуждать об этом на полном серьезе. Скорее всего, это сильно запоздалая первоапрельская шутка, никак не связанная с борьбой на рынке электронных СМИ. Здесь не нужно искать никаких тайных политических смыслов. Публикацию нужно рассматривать исключительно как шутку. И то, что ее все бурно обсуждают, говорит о том, что она в некоторой степени удалась.

Автор: admins
прочитано: 885 раз
комментариев: 0
КОММЕНТИРОВАТЬ
Имя:
Email:
Текст сообщения: *
Код:   Введите код на картинке: * :
Поля обозначенные * обязательны для заполнения!
Статьи добавить

Разместить свою новость, может только зарегистрированный пользователь, войдите в личный кабинет и добавьте статью или зарегистрируйтесь, если Вы еще не зарегистрированы.

Как вы относитесь к телевидению?
  Результаты