Сесилия украла у меня Саркози, утверждает первая жена французского президента

02.06.2008 17:48
Первая жена президента Николя Саркози прекратила свою добровольную изоляцию и заявила, что простила ему измену, которая привела к разводу, но не забыла предательство со стороны своей подруги, Сесилии Сиганер-Альбенис, которая вышла за него замуж.
В интервью для книги об отношениях Саркози с женщинами 53-летняя Мари-Доминик Кюльоли, которая была с ним, когда он начинал свою политическую карьеру, осудила Сесилию словами, которые представили личную жизнь президента в неприглядном свете.


"Сесилия была моей лучшей подругой. Она всеми силами набивалась ко мне в подруги, чтобы стать ближе к моему мужу", – сообщила Мари-Доминик в интервью Кэндис Неделек, соавтору книги "Саркози и женщины", которая выйдет на этой неделе.

50-летняя Сесилия в прошлом году развелась с Саркози, который затем женился на 40-летней модели и певице Карле Бруни.

Мари-Доминик, дочь фармацевта с юга Корсики, в 1980 году познакомилась с Саркози, который тогда был только что избран членом совета небольшого городка Нёйи в предместье Парижа, будучи еще студенткой Сорбонны.

Убежденная католичка, она увидела в Саркози "одухотворенного человека, очень скромного в душе". По его словам, в то время он не испытывал пристрастия к Ray-Ban и Rolex, из-за которого впоследствии получил прозвище "президент bling-bling".

Она помогла Саркози добиться поддержки корсиканского отделения партии последователей де Голля. Мари-Доминик стала работать учителем итальянского языка. Они поселились над квартирой матери Саркози и стали проводить отпуск в приморском доме ее отца на Корсике.

Через два года после их женитьбы Саркози присутствовал в качестве мэра Нёйи на свадьбе Сесилии и телевизионщика Жака Мартена. В тайне от Мари-Доминик он влюбился в Сесилию. Женщины стали лучшими подругами, вместе растили детей и обедали с мужьями в лучших французских ресторанах.

Мари-Доминик узнала о романе своего мужа в 1988 году, когда обе пары катались на лыжах на альпийском курорте Межев. "Мари постучалась в дверь комнаты Сесилии. Изнутри раздавался какой-то звук. (Она увидела) шаги Николя на снегу", – пишут авторы. Мари-Доминик не стала разводиться с Саркози, который "разрывался между двумя женщинами", говорится в книге. Мари-Доминик родила Саркози двух сыновей, Пьера в 1985 году и Жана на следующий год, которым она сказала: "Однажды ваш отец станет президентом республики".

Ее страдания осложнялись раком груди. Она дала согласие на развод только через восемь лет. Саркози женился на Сесилии в 1996 году.

В последний раз Мари-Доминик появилась на политическом митинге с Саркози в 1989 году. С тех пор она давно простила ему их развод. "Николя – отец моих детей, – сказала она. – Многие мужчины совершали ошибки и оказывались во власти страстей".

Однако Сесилии она не простила обиды. "Он сбился с пути из-за этой девушки. Это она заставила его влюбиться в себя", – заявила Мари-Доминик. Как пишет Неделек, "она все еще держит зло на Сесилию. Она обвиняет ее во всем, за что сегодня критикует Саркози – за его любовь к роскоши, за которую его окрестили bling-bling".

С момента развода Мари-Доминик почти не общалась с Саркози. Она нашла себя в преподавании религии и благотворительной деятельности. В мае 2007 года, в разгар кампании по выдвижению Саркози на пост президента, она скрывалась от журналистов в своей корсиканской деревне.

Вскоре после оглашения результатов она позвонила новому лидеру: "Знаешь, я за тебя голосовала", – сказала она ему.

"Знаю, очень мило с твоей стороны", – ответил Саркози.

Она разозлилась, когда увидела Сесилию с детьми от обоих браков на инаугурации. "Мои дети никогда не росли вместе с ее детьми", – протестовала она.

Теперь она работает в отделении партии Саркози в Нёйи, помогает своему сыну Жану, недавно избранному советником, и называет себя мадам Саркози.

По словам французских комментаторов, Саркози может винить только себя самого за появление откровенных книг о его личной жизни.

"Это непосредственный результат того, что Саркози выставлял напоказ свои отношения с Сесилией, а затем с Карлой", – отметил руководитель института по изучению общественного мнения CSA Стефан Розе. – Французы интересуются личной жизнью кандидата во время выборов, но когда он у власти, он получает что имеет".

Джон Фоллэн
Автор: admins
inopressa.ru
прочитано: 1241 раз
комментариев: 0
КОММЕНТИРОВАТЬ
Имя:
Email:
Текст сообщения: *
Код:   Введите код на картинке: * :
Поля обозначенные * обязательны для заполнения!
Статьи добавить

Разместить свою новость, может только зарегистрированный пользователь, войдите в личный кабинет и добавьте статью или зарегистрируйтесь, если Вы еще не зарегистрированы.

Как вы относитесь к телевидению?
  Результаты