90 % украинских кисломолочных продуктов опасны для здоровья

08.07.2008 21:55
В результате проверок, проведенных Госпотребстандартом во всех регионах Украины, выявлено, что количество консервантов в этих продуктах превышает безопасную для здоровья человека норму. В частности, бензольная кислота может стать причиной развития аллергии или рака.

"Когда мы проверили кисломолочные продукты, в них мы выявили и искусственные красители, и консерванты, и сорбиновую, и бензольную кислоты. В погоне за прибылью производители закупали дешевые фруктовые наполнители, которые не предусмотрены для использования в молочных продуктах", - подчеркнул начальник научно-исследовательского Центра проверки продукции Укрметргосстандарт Владимир Семенович.

По его словам, кисломолочные продукты относятся к той категории продуктов, где запрещено использовать искусственные красители и консерванты.

Угрозу составляют также пирожные, вафли и торты с большим количеством растительных жиров – они также могут стать причиной развития рака.

korrespondent.net

Автор: admins
прочитано: 1235 раз
комментариев: 0
КОММЕНТИРОВАТЬ
Имя:
Email:
Текст сообщения: *
Код:   Введите код на картинке: * :
Поля обозначенные * обязательны для заполнения!
Статьи добавить

Разместить свою новость, может только зарегистрированный пользователь, войдите в личный кабинет и добавьте статью или зарегистрируйтесь, если Вы еще не зарегистрированы.

Как вы относитесь к телевидению?
  Результаты