Арбуз от разных хворей

18.08.2005 00:00
Рассказывает М.Г. КИРЮХИНА

Диетические свойства арбуза определяются преобладанием легкоусвояемых сахаров ?
глюкозы и фруктозы. Их в мякоти арбуза около 9%. Фруктоза составляет около
половины всех сахаристых веществ плода. Мякоть арбуза богата магнием, калием,
железом. Содержит витамины ? каротин, С, РР, В1, В2.

Кроме того, арбуз содержит фолиевую кислоту, имеющую особо важное значение в
синтезе живого белка, в кроветворении и обладающую антисклеротическим действием.


Основная особенность арбуза ? значительное содержание воды (до 90%) и приятный
вкус. Он хорошо утоляет жажду, а при некоторых заболеваниях оказывается
целебным.

Арбуз рекомендован для лечения подагры и некоторых заболеваний сердца. Благодаря
высокому содержанию железа полезен при малокровии.

В лечебном питании арбуз применяют в свежем виде до

2-2,5 кг в день при почечно-каменной болезни, циститах, нефритах, пиелонефритах.
Мякоть арбуза содержит сравнительно немного калорий, поэтому его вводят в меню
при ожирении. В небольших количествах арбуз советуют употреблять диабетикам.

Сок арбуза прекрасно тонизирует кожу.

Можно сделать маску, которая улучшает цвет кожи, освежает ее. Для этого 5 слоев
марли смачивают свежеприготовленным соком и прикладывают на очищенное лицо на
15?20 минут. Затем споласкивают лицо теплой водой и смазывают кремом.

Универсальная настойка

Здравствуйте, спешу поделиться с читателями рецептом настойки, которая меня
часто выручает при различных хворях. Она помогает при простуде, болях в
суставах, варикозе, ревматизме, геморрое, подагре.

Состав: 50 г цветков или плодов конского каштана, 600 мл 45%-ной водки (без
ароматных добавок) или 50%-ного спирта.

Способ приготовления и применения: цветки или измельченные орехи конского
каштана залить водкой или спиртом и настаивать в темном теплом месте 14 дней, не
забывая ежедневно взбалтывать. Полученный настой процедить, перелить в бутылку
из темного стекла и хранить в темном месте. Применять по 30-40 капель 3-4 раза в
день. Курс лечения 3-4 недели. Можно применять в качестве наружного средства,
растирая больное место. Будьте здоровы!

P.S.
Вот это арбуз!
Рекорды огородников и кулинаров Прошедший июль в Азии оказался щедрым на
всяческие чудеса ? как природные, так и рукотворные. В Японии, к примеру,
выросла крупнейшая ягода в истории страны ? арбуз весом 111 килограммов!
Кондитеры далекой Малайзии испекли самый большой в мире торт высотой с кокосовую
пальму.

Кюсю ? самый южный остров из четырех основных в Японии. Климат тут почти
тропический, а потому арбузы очень крупные и поспевают уже в середине лета.
77-летний пенсионер Акинори Такамицу из города Уэки выращивал их в палисаднике
всю свою жизнь. Причем дедуля специализировался на сортах с самыми крупными
плодами. 90-килограммовые «ягодки» вырастали у него каждый год, но нынешний
преподнес настоящий сюрприз: вес арбуза лишь на 7 киллограммов не дотянул до
мирового рекорда, установленного в 1990 году в США: тогда на бахчах Оклахомы
набрало соки 118-килограммовое чудо!

А в малайзийском штате Пенанг испечен огромный торт, занесенный в Книгу рекордов
Гиннесса. Его вес ? 5 тонн и еще 720 килограммов, высота превышает 11 метров, а
стоимость потраченных продуктов сопоставима с ценой хорошей квартиры в курортных
городах страны ? 24 тысячи долларов!

На приготовление торта-гиганта ушло 22 тысячи яиц, 1200 килограммов муки,
полтонны семян кунжута, восемь центнеров сахара, 820 килограммов масла и 60
килограммов ванильного порошка. Над шедевром кондитерского искусства трудились
20 поваров в течение двух недель, а результат их трудов стал подарком ко дню
рождения губернатора Пенанга.

Но глава субъекта малайзийской федерации Абдулла Рахман Аббас ? вовсе не
Гулливер и потому отрезал лишь маленький кусочек. Его гости тоже не могли
разделаться со столь огромным тортом, и потому остатки расфасовали по пакетам и
развезли по магазинам. Все вырученные средства губернатор велел направить в
помощь жителям Индонезии, пострадавшим от цунами.

Автор: admins
ИД "Провинция"
прочитано: 869 раз
комментариев: 0
КОММЕНТИРОВАТЬ
Имя:
Email:
Текст сообщения: *
Код:   Введите код на картинке: * :
Поля обозначенные * обязательны для заполнения!
Статьи добавить

Разместить свою новость, может только зарегистрированный пользователь, войдите в личный кабинет и добавьте статью или зарегистрируйтесь, если Вы еще не зарегистрированы.

Есть ли у Вас сайт?
  Результаты