Мифы о здоровом питании

19.07.2006 00:00
Внесем ясность и разоблачим заблуждения по поводу продуктов питания.

? Лучший завтрак ? хлопья или каша. Нет, если вы приготовите яичницу с нежирным
беконом, помидорами и грибами, добавите зеленого горошка и ломтики хлеба грубого
помола, то получите полезный сбалансированный завтрак.

? Если на этикетке указано пониженное содержание жира в продукте, то это всегда
хорошо и полезно. Неправда. Жир может заменяться другими ингредиентами, по
калорийности не уступающими самому жиру.

? Сухофрукты бесполезны и не содержат витаминов. Неверно. Фрукты и овощи надо
употреблять каждый день в сушеном, консервированном виде или как сок. Сушеная
смородина, изюм, курага, финики обеспечивают наш организм клетчаткой.

? Авокадо вредно для здоровья. Неправда. В авокадо содержится жировой компонент,
который очень эффективен для понижения уровня холестерина в крови.

? Вегетарианская пища ? наиболее полезная. Некоторые вегетарианские блюда
содержат большее количество жира, чем, например, нежирное мясо (хотя видимый жир
при приготовлении исчезает).

? Если не добавлять соль в пищу, то уровень ее содержания в организме
значительно снизится. 75% соли усваивается организмом из уже готовых продуктов.
В среднем человек съедает в день 2 чайные ложки соли, хотя рекомендуется
употреблять не более двух третей от этого количества.
Автор: admins
прочитано: 820 раз
комментариев: 0
КОММЕНТИРОВАТЬ
Имя:
Email:
Текст сообщения: *
Код:   Введите код на картинке: * :
Поля обозначенные * обязательны для заполнения!
Статьи добавить

Разместить свою новость, может только зарегистрированный пользователь, войдите в личный кабинет и добавьте статью или зарегистрируйтесь, если Вы еще не зарегистрированы.

Как вы относитесь к телевидению?
  Результаты