Индийский грибок (Грибок индийских йогов)

17.12.2006 00:00
О чайном грибе слышали многие. Он достаточно хорошо изучен, его лечебные свойства признаны официальной медициной. Особых противопоказаний не обнаружено, как и потрясающего эффекта при лечении тех или иных болезней. Возможно, поэтому чайный гриб не получил большого распространения, хотя вкус напитка довольно приятный. Но на любителя.

Сейчас у людей, не отличающихся особым здоровьем, стали очень популярны индийский грибок и китайский морской рис. В инструкциях, которые распространяются вместе с модными новинками, им приписываются такие свойства, что другие лекарства, да и вообще врачи, могут отдыхать.

В огромном море интернета этот грибок впервые упоминается в отчете сотрудника лаборатории фармакологии и народной медицины Всесоюзного НИИ лекарственных растений (ВИЛР) А. Д. Николаева за 1970 год об использовании лекарственных растений в народной медицине. Скорее народная, чем официальная, медицина приписывает грибку следующие свойства (цитируем по отчету):

1. Регуляция аллергических заболеваний.

2. Лечит болезни сердца.

3. Лечит болезни желчного пузыря. Растворяет камни желчного пузыря.

4. Приостанавливает кальцинирование кровеносных сосудов.

5. Выделяет ряд антибиотиков, действующих при воспалении внутренних органов.

6. Снимает кровяное давление.

7. Прекращает рост, образование раковых клеток.

8. Регулирует состояние усталости и износа организма.

9. Приостанавливает старение клеток.

10. Лечит воспаление десен.

Что касается официальных заключений, то в Интернете удалось найти единственное мнение специалиста. Врач-консультант МНИИЭМ им. Г.Н. Габричевского фитотерапевт Н. А. Солдатенкова утверждает, что достоверная медицинская информация о пользе для здоровья так называемого грибка индийских йогов отсутствует. Впрочем, такое с официальной медициной случается, несмотря на то, что народ активно и, бывает, успешно лечится тем или иным средством.

Зато на страничках по народной медицине обнаружено немало интересной информации об индийском грибке и морском рисе. А вот доверять ли ей, это уже другой вопрос. При сопоставлении инструкций складывается впечатление, что авторы активно переписывали сведения из отчета ВИЛР и друг у друга, с одними и теми же ошибками, произвольно расширяя перечень подвластных заболеваний. Вызывает сомнения и та категоричность, с которой авторы инструкций утверждают, что индийский грибок и "рис" вылечивают рак, диабет, все аллергические и желудочно-кишечные заболевания и многое-многое другое.

Происхождение грибка и "риса" тоже весьма туманно. В одной из инструкций по применению утверждается, например, что индийский грибок - детище индийских йогов, выведен народностями Тибета. Это звучит примерно так же, как русское лекарство, изобретенное немецкими (французскими, английскими и т.п.) врачами. Дело в том, что многие века Тибет был полностью независимой и весьма закрытой для иностранцев страной, а с 1949 года, после оккупации Китаем, находится на его территории. В другой инструкции грибок называют детищем японской медицины.

Как и от чайного гриба, польза от индийского грибка и морского риса, по-видимому, есть. Иначе они давно бы сошли на нет. Но их ищут, ими пытаются лечиться. Пробуйте! Ведь сколько угодно примеров, когда вера в лечение бывает сильнее снадобья.


Индийский грибок

Здоровый грибок белого цвета, напоминает разваренный рис, размер от 5-6 мм в начале до 50 мм в период деления. Живет и размножается в молоке. Применяется для сквашивания молока в кефир, обладающий лечебными свойствами.

2 чайные ложки грибка залить 250 г молока комнатной температуры и оставить на сутки. При полном сквашивании сверху появляется густой слой - это грибок. На дне банки образуется кефир. Его надо отцедить сквозь ситечко с отверстиями 2-3 мм. Грибок после процеживания промывают под струей чистой холодной воды, снова кладут в чистую банку и заливают очередной порцией молока.

Сквашенное молоко пьют один-два раза в день по стакану за полчаса до еды или за час-полтора до сна на ночь. Курс лечения - 20 дней, затем перерыв 10 дней и так в течение года.

В первые дни лечения резко повышается активность желудка: появляется усиленное газообразование, возможен жидкий стул. При заболевании почек и печени могут появиться неприятные ощущения в области больных органов. Это, утверждают инструкции, нормально. Лечение прерывать нельзя. Через 10-12 дней бурная реакция организма прекращается, наступает улучшение общего состояния.

При лечении индийским грибком категорически запрещается употреблять спиртные напитки. Следует ограничить в рационе жирные и острые продукты.

Хранят грибок при комнатной температуре. Через 17 дней его масса увеличивается вдвое и ею можно уже делиться с другими. Если грибок не промывать ежедневно и не заливать свежим молоком, он прекращает размножение, становится коричневым и может погибнуть.


Китайский рис

Другие названия - морской рис, живой рис. Представляет собой грибковые штаммы, по внешнему виду напоминающие рис. Растет и размножается в слегка подслащенной воде. В банку кладут 4 столовые ложки "риса" и 10-15 изюминок без косточек, заливают 1 л кипяченой холодной воды, в которой растворены 3 столовые ложки сахара. Настаивают 2 дня, процеживают через четыре слоя марли. Принимают по полстакана за 8-10 минут до еды не менее трех раз в сутки в течение года. Можно пить вместо воды.

Отцеженный "рис" промывают холодной проточной водой и делают новую порцию жидкости. Лишний "рис" можно хранить в холодильнике не более пяти дней.
Автор: admins
02.03.2012 12:07 | 
лолита
сколько дней его принимать?
Ответить
31.03.2011 21:06 | 
Юлия
Продам Индийский грибок. Киев. +380 50 334-10-46 Юлия
Ответить
прочитано: 11958 раз
комментариев: 2
КОММЕНТИРОВАТЬ
Имя:
Email:
Текст сообщения: *
Код:   Введите код на картинке: * :
Поля обозначенные * обязательны для заполнения!
Статьи добавить

Разместить свою новость, может только зарегистрированный пользователь, войдите в личный кабинет и добавьте статью или зарегистрируйтесь, если Вы еще не зарегистрированы.

Как вы относитесь к телевидению?
  Результаты