Продукты: мясо - 300-400 г (не обязательно баранина); рис- 1,5 стакана;
морковь (средней величины); луковица, масло подсолнечное, 1 бульонный кубик; соль и перец по вкусу; 2-3 лавровых листа.
Жарим мясо, порезанное кусочками, на подсолнечном масле (не жалеть), добавляем тёртую морковь, мелко порезанный лук. Соль и перец по вкусу.
В кастрюлю высыпаем промытый рис, сверху укладываем мясо и всё, что жарилось на сковородке, лавровый лист, кубик и немного соли (0,5 ч.л.) Заливаем кипятком так, чтобы вода была выше риса и мяса на 2-3 см. Не размешивать. Закрыть крышкой.
Ставим в духовку на 30-40 минут.
Плов получится рассыпчатым, жёлтого цвета, ароматным, и, на вкус, очень вкусным.